首页 > 新闻动态 > > 正文

昌平区百善镇检查烟花爆竹零售点保证经营安全

日期:2018-02-08 16:44:37编辑作者:365备用网址
随着2018春节日益临近,烟花炮竹正式开售,为督促经营网点落实安全生产责任,做好烟花爆竹安全管理工作,2月5日,百善镇安全科检查队对辖区烟花爆竹零售点进行检查。
检查人员来到位于善缘十字路口处的烟花爆竹零售点,主要检查零售点是否有零售销售许可证,是否符合专店或者专柜销售的标准,是否配备消防器材,是否张贴明显的安全警示标志,是否超量储存、超范围经营和销售私炮等。检查过程中,执法人员对该摊点存在烟花爆竹销售现场摊位外溢的情况提出了整改要求,要求现场负责人加强安全管理,确保24小时有专人值守,并要求烟花爆竹销售期间,周边车辆与销售点保持100米安全距离。
此次执法检查督促强化了烟花爆竹经营销售人员的安全责任意识,帮助网点排查销售经营中的各种安全生产风险隐患,为保证市民度过一个平安祥和的春节打下良好基础。

相关文章

通州区推进安全隐患大排查大清理大整治专项行动

一是在区领导带队督导分组基础上,设立15个驻街乡镇副组长,从安委会成员单位抽调处级领导干部及部分骨干,充实派驻街乡镇督导组,协同乡镇 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

怀柔区农业局开展“三夏”期间农机安全生产大检查

为保证三夏期间农机生产安全,做到不伤人、不发生重大机械事故,近日,怀柔区农业局农机监理所对准备投入三夏作业的联合收割机、大中型拖拉 ..

发布日期:2017-06-11 详细>>

大兴区亦庄镇对辖区内餐饮企业开展燃气使用安全督查

为有效遏制燃气安全事故的发生,亦庄镇安全科全面开展餐饮企业燃气安全排查工作,确保我镇消防安全形势持续稳定。燃气使用问题事关千家万户 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.mhbox.cn/xwdt/201703/2452.html

北京一墓园收取烧纸费 执法队:选择性收费项目

来墓园祭奠逝去亲人的市民站在焚烧炉前  以前没收过费呀?房山区静安墓园自10月底开始对焚烧纸制品的祭奠方式收费20元,这引起了多位市民 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

昌平区水务局开展安全生产大检查工作

为进一步强化水利施工工地安全生产红线意识和底线思维,深刻吸取近期我市水利建设市场发生的生产安全事故教训,防患于未然,全面排查整治各 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>