首页 > 关于我们 > > 正文

生活用纸及纸制品行业启动卫生安全认证

日期:2017-03-24 12:21:07编辑作者:365备用网址

在日前召开的全国造纸工业标准化技术委员会年会上,中卫安(北京)认证中心有关负责人向各企业介绍了生活用纸及纸制品卫生安全产品、卫生产品和抗菌产品认证的基本概况,并宣布正式启动认证工作。

        生活用纸及纸制品作为与消费者直接接触的日用品,其卫生安全状况对消费者的健康至关重要。在生活用纸及纸制品的相应产品标准和GB15979-2002《一次性使用卫生用品卫生标准》中,对产品的微生物等卫生安全性能指标进行了规定。但是,市场中销售的生活用纸及纸制品产品种类繁多,产品质量鱼龙混杂,有些产品甚至是在脏、乱、差的环境中生产的,产品的卫生安全性毫无保障可言,而消费者却难以从包装上辨别产品的卫生安全性。

        为解决这一安全隐患,中国制浆造纸研究院和中卫安(北京)认证中心联合推出了生活用纸及纸制品卫生安全产品、卫生产品和抗菌产品认证。通过第三方认证机构和检测机构的权威认证和检测,允许经认证合格的企业在其销售包装上印刷相应的认证标志,树立中国纸及纸制品行业的卫生安全品牌,为消费者选购卫生安全的产品提供可靠的依据。

        此外,中卫安(北京)认证中心和中国制浆造纸研究院将于2016年举办“中国首批纸及纸制品行业卫生安全认证企业颁证仪式”新闻发布会,以此树立获证企业在消费者面前卫生安全的良好形象,提升产品的诚信度和市场竞争力;同时通过卫生安全产品认证,提高中国制浆造纸研究院和中卫安(北京)认证中心对纸制品行业的卫生安全管理水平。

相关文章

http://www.mhbox.cn/zbout/201703/2412.html

全国纸制品交流交换活动在北京报国寺开锣

  5月16日,收藏爱好者在北京报国寺收藏市场观看票据藏品 当日,为期4天的第二届全国纸制品交流交换活动在北京报国寺收藏市场开锣。活动 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京恒利森纸制品有限公司来北京电子科技职业学院艺术学院对教师作培训

近日,北京电子科技职业学院艺术设计学院传媒系广告教研室邀请业界知名纸业公司北京恒利森纸制品有限公司来北京电子科技职业学院对传媒系广 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京工商曝光15款不合格纸制品“三仕达”等湿巾菌落总数超标

北京市工商局发布该市流通领域纸制品类商品质量抽检结果,15款不合格商品被曝光。其中,标称三仕达小宝贝 凯瑞丝的湿巾细菌菌落总数、真菌 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

“康洁”纸巾检出荧光增白剂 另有28款纸制品质量抽检不合格

北京市工商局昨天(2月23日)通报,其对北京市场上销售的纸制品类商品进行了抽检。发现29组商品不符合相关标准要求。其中,康洁精品纸巾被 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

顺鑫农业:公司对控股子公司北京顺鑫腾飞纸制品有限公司增资

第五届董事会第三十七次会议通知于2013年4月22日以当面送达的方式通知了公司全体董事、监事,会议于2013年5月2日在顺鑫国际商务中心12层会 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>