首页 > 关于我们 > > 正文

“康洁”纸巾检出荧光增白剂 另有28款纸制品质量抽检不合格

日期:2017-03-24 12:21:27编辑作者:365备用网址

北京市工商局昨天(2月23日)通报,其对北京市场上销售的纸制品类商品进行了抽检。发现29组商品不符合相关标准要求。其中,“康洁”精品纸巾被检出了可迁移性荧光增白剂。

通报称,这29组商品中有7组商品按照标称地址或注册信息无法送达,2组被生产企业声称为涉嫌假冒。在不合格的商品中,大多是没有相关标识,部分存在卷数、内装量、重量不足等“缺斤短两”的问题。“家庆”妇婴用纸等3组样品的柔软度不达标,纸巾过硬,使用感不好。“鑫清柔”清柔抽取式面巾纸纵向湿抗张强度不达标,这也就意味着该纸巾遇水更容易烂。

而最为严重的是,“康洁”精品纸巾被检出了可迁移性荧光增白剂。“梵纪喜”婴儿无香手口湿巾对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的抑制率未达到标准值的最低限。

北京市工商局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

相关文章

http://www.mhbox.cn/zbout/201703/2412.html

全国纸制品交流交换活动在北京报国寺开锣

  5月16日,收藏爱好者在北京报国寺收藏市场观看票据藏品 当日,为期4天的第二届全国纸制品交流交换活动在北京报国寺收藏市场开锣。活动 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

顺鑫农业:公司对控股子公司北京顺鑫腾飞纸制品有限公司增资

第五届董事会第三十七次会议通知于2013年4月22日以当面送达的方式通知了公司全体董事、监事,会议于2013年5月2日在顺鑫国际商务中心12层会 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京恒利森纸制品有限公司来北京电子科技职业学院艺术学院对教师作培训

近日,北京电子科技职业学院艺术设计学院传媒系广告教研室邀请业界知名纸业公司北京恒利森纸制品有限公司来北京电子科技职业学院对传媒系广 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京工商曝光15款不合格纸制品“三仕达”等湿巾菌落总数超标

北京市工商局发布该市流通领域纸制品类商品质量抽检结果,15款不合格商品被曝光。其中,标称三仕达小宝贝 凯瑞丝的湿巾细菌菌落总数、真菌 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

生活用纸及纸制品行业启动卫生安全认证

在日前召开的全国造纸工业标准化技术委员会年会上,中卫安(北京)认证中心有关负责人向各企业介绍了生活用纸及纸制品卫生安全产品、卫生产品 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>