首页 > 关于我们 > > 正文

北京恒利森纸制品有限公司来北京电子科技职业学院艺术学院对教师作培训

日期:2017-03-24 12:22:07编辑作者:365备用网址

近日,北京电子科技职业学院艺术设计学院传媒系广告教研室邀请业界知名纸业公司北京恒利森纸制品有限公司来北京电子科技职业学院对传媒系广告、装饰相关教师进行包装、书籍设备操作培训。

 

北京恒利森纸制品有限公司在纸制品包装行业享有盛誉,制作完成了大量优秀的包装作品,本次企业老总携旗下设计总监和技师共计4人,对北京电子科技职业学院教师进行为期6天的上机操作技能培训。当天进行了骑马装钉机、数控裁纸机、机眼机共3台机器的使用培训。企业刘总先和教师们对整个包装、书籍行业的发展做了交流,又详细介绍了各种常用设备的使用操作流程。接下来设计总监和技师现场演示了骑马装钉机、数控裁纸机、机眼机的使用规范,手把手教每位教师上机器操作。老师们纷纷动手实践,大家情绪高涨,结合自己的专业特长交流使用机器的心得体会。利用现有的纸张在数控裁纸机上裁切各种尺寸开本的纸张再利用机眼机打眼制作手工本。设计总监又教大家制作手提袋的铆钉孔,老师们一一动手实践,并大胆创意,利用机器完成了各种纸品小雕塑。

第一天8节课的培训很快结束了,大家意犹未尽,感觉收获很大,本次培训是一次跨学科跨教研室的培训,不同专业的老师对于相同的使用机器问题,使我们有机会坐在一起交流学习,专业融合是未来的发展趋势,借此机会老师们正好可以在一起探讨相关专业问题。老师们虽然都有较高的学术水平,但是对于机器操作,和企业技师比起来还有很大的差距,有些机器的操作只是知道原理,在课堂上给学生讲解起来比较抽象空洞,经过培训,动手操作,对于今后的教学有非常大的帮助。第三,我专业的包装课、书籍课、毕业设计、实训课以及高端技能人才培养的创新课程都非常需要学生利用这些机器,了解制作流程,提高岗位的实践动手能力,因此本次培训可谓是一场及时雨,对于专业的发展非常有帮助

相关文章

北京市质监局燕山分局对纸制品生产企业进行巡查

根据北京市质监局《关于对部分日用消费品开展执法检查的通知》,北京市质监局燕山分局对辖区内纸制品的生产企业进行巡查。执法人员下到社区 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京市质监局曝光两批次不合格纸制品商品

北京市工商局对本市市场上销售的纸制品类商品进行了抽样检验,抽取了卫生纸和纸巾纸。检验结果显示,仍有部分商品存在问题。如,一批次标称 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

“康洁”纸巾检出荧光增白剂 另有28款纸制品质量抽检不合格

北京市工商局昨天(2月23日)通报,其对北京市场上销售的纸制品类商品进行了抽检。发现29组商品不符合相关标准要求。其中,康洁精品纸巾被 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

北京工商曝光15款不合格纸制品“三仕达”等湿巾菌落总数超标

北京市工商局发布该市流通领域纸制品类商品质量抽检结果,15款不合格商品被曝光。其中,标称三仕达小宝贝 凯瑞丝的湿巾细菌菌落总数、真菌 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>

顺鑫农业:公司对控股子公司北京顺鑫腾飞纸制品有限公司增资

第五届董事会第三十七次会议通知于2013年4月22日以当面送达的方式通知了公司全体董事、监事,会议于2013年5月2日在顺鑫国际商务中心12层会 ..

发布日期:2017-03-24 详细>>